Digitale Johannisberg-Schule

Wie kommen die Aufgaben zu den Kindern? Wo erhalte ich weitere Infos? Antworten darauf gibt es hier.

Bedingt durch die Schulschließung hat die Johannisberg-Schule beschlossen, den Lernenden Unterrichtsmaterial auf digitalem Wege zur Verfügung zu stellen.

Voraussetzung dafür ist eine erfolgreiche Anmeldung am Schul-Portal. Alle Lehrkräfte, alle Lernende und die Eltern von Kindern in den Jahrgängen 5 und 6 verfügen über Zugangsdaten zum Schulportal. Wie man sich anmeldet, wird hier beschrieben.

Sollte die Anmeldung eines Kindes fehlschlagen, versuchen Sie die Anmeldung zunächst mit einem anderen Browser, funktioniert auch das nicht, wenden Sie sie bitte an die Klassenleitung des Kindes. Benutzen Sie dazu gern unser Kontaktformular.

Die Lehrkräfte des Johannisberg-Schule haben für jeden Kurs eine so genannte Kursmappe erstellt (Anleitung für Lehrkräfte) und werden dort die Aufgaben für die Lernenden hinterlegen (Anleitung für Lehrkräfte).

Nach der Anmeldung am Schul-Portal steht den Lernenden und ggf. deren Eltern über die App „mein Unterricht“ der Zugriff auf die eigenen Kursmappen und damit auf die gestellten Aufgaben zur Verfügung. (Anleitung für Lernende).

Bei Anhaltenden Problemen bei der Anmeldung wenden sich die Lehrkräfte der Johannisberg-Schule an den IT-Beauftragten. Auch die Anliegen der Kinder und Eltern, die von den Klassenleitungen nicht gelöst werden können, werden von diesen weitergegeben und möglichst schnell bearbeitet.

Alle Homepage-Artikel zum Thema „Digitale Schule“ wurden zur besseren Übersicht auf einer Seite zusammengefasst und sind hier erreichbar.

Alle Anleitungen finden sich in unserem „Fragen & Antworten„-Bereich, dort im Abschnitt „Technische Fragen“ und dann „LANiS“

Schreiben Sie einen Kommentar